Деревенский дурачок

Уместно ли дразнить быка
Своими красными трусами,
Кривляться, и лететь, слегка,
Как будто бриг под парусами?

Лепёшек от коров не замечать
И разговаривать со всеми,
Лишь с председателем молчать,
Стоять подсолнухом, растением.

Со старой мамой горевать
Над умершим вот-вот цыплёнком,
Икону нежно целовать;
И невоспитанным ребёнком

Об пол чернильницу бросать,
И убегать под окрик женский,
В ночи под звёздами лежать,
И вслушиваться в гул вселенский.

Ах, деревенский дурачок,
Зачем ты память потревожил?
Кружись же старенький волчок,
С моей судьбою странно схожий!

10 февраля 2018г.


Рецензии