Июль волшебная пора

Июль. Пустеют города,
И манит летом тень садов,
А также воздух и вода,
И каждый хочет быть здоров.

Рассвета розовые сны
Растают с песней соловья,
В потоке солнечной волны
На облако взбегу и я.

И пусть несет в чудесный край,
Где травы стелются ковром,
Чтоб ощутить природы рай,
Пройдусь по росам босиком.

Июль волшебная пора,
В ней сказка рядом, наяву,
И легче пышного пера,
Над летним маревом плыву.


********************
Благодарю за поэтический отклик:

Воздушные, прелестные стихи.
Благодарю вас Оля от души.
По облакам я с вами пробежалась,
В июльском царстве-государстве оказалась.

Татьяна Горошкова Барычева
***************************
Ягодки-цветочки
радуют собою,
и к тому же бабочки
нас сблизили
с мечтою!

Владимир Гельм
***************************
(Июль волшебная пора...)
У нас то холод, то жара.
Заволокло смотрю с утра,
всё небо тучами. И дождь,
пойдёт. Так он же был вчера.
Вот так вот лето ждёшь и ждёшь.
И, что? Короче говоря.
(Июль волшебная пора...)-:)

Анна Кульчицкая
*****************************
Забрались на макушку лета
И теперь покатимся с горки...
Как-то быстро и незаметно
Пролетел Петров пост — Петровки...

Светлана Черникова -Чернокожих
****************************
Занырнувши глубже в лето,
Ты плывёшь в жаре пушинкой,
Вдохновляя на ответы
Прочитавших жаркий стих твой!

Владимир Шихов
***************************
Я - ОБЛАКО
Снизу - просто плоские,
а вверху - волнистые;
над землёю - плотные,
выше - все пушистые.
Облака кудрявые
надо мной плывут.
Стану лёгким облаком,
что мне делать тут?
Превратиться в облако
просто и легко!
Сверху дали дальние
видно далеко!
Вот мои знакомые -
тоже облака.
А под нами город,
поле и река.
Мы дождём прольёмся
на пшеничном поле...
Лучше быть не может
человечьей доли!

Лариса Мелашенко 
*******************
С золотыми волосами
Пляшут девушки в полях,
А жара стоит часами,
Чувства нежные парят...

Олег Парабин
**************************
И каждый хочет быть здоров
И прикасаться к облакам
И бегать бегать, босиком
В жемчужных райских небесах.
И дарит нам июль тепло
И обнимает нежным сном...
Не просыпаться никогда
И жить счастливою судьбой.
И не терять, лишь находить
Все росы счастья от небес,
Так хочется счастливым быть,
Пусть станет лето светлым днесь.

Елена Бреева
************************
Июль прекрасен, краток только.
Увы, пройдёт, мелькнёт, и нет.
Не пропустить бы в нём нисколько:
Волшебны день, закат, рассвет.

Владимир Сучилин 
*************************


Рецензии
Какое лёгкое воздушное стихотворение!

Анна Анкудинова   07.08.2020 16:22     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за добрые слова отклика.
С пожеланиями счастья и отличного настроения Ольга 💛😊🍃🌸🌸🌸

Ольга Васильевна Савченко   07.08.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.