Новости из нашей волости!

СТИХИЙНЫЙСХИИГУМЕН!

Пришёл приказ сибирский
из кельи мужской, но
из монастыря женского
(бывшего)!
самому
Володимиру Володимировичу!
Чтобы он по своей воле,
не по принуждению…
отдал "бразды правления"?
ему-схиигумену!
Ужо он-то наведёт порядок-то!
Ужо он-вам и отвесит горячих
пирожков к Петрову-то праздничку!
Забегают чиновнички, да клерики!
Ох! и жарко будет вам! Ох! страшненько!
За три дня хочет управиться схиигумен
с порядками-то по стране!
Всех воров-повесить! Баб-замуж выдать!
Олигархов-то в острог заточить, обрить и …
морить там голодом! А детишичек…
розгами воспитывать, розгами!
А коль не захочет по-добру, по-здорову
власть отдать кормчий…? То тогда…
объявит схиегумен Сергий войну!
Но не отечественную, и не холодную,
и не тем более мировую, а...
ДУХОВНУЮ?
Она-то пострашней будет?


Рецензии