июль 2020. записки телеграфиста

          вспомни.

даже Бог в темень тебя целуя
может отвлечься.
не держи на него зла
вспомни как охотником в сибирских горах
искал злого духа Ямбуя
по обличию старого хромого медведя
а по-существу - козла.

           сыграю на дуде.

сыграю ДудЮ на дуде
а может по нотам дудука
спросИте где?
в Караганде
в Улан-Удэ
а повезёт - в непальской Катманде
всё дело в громкости
извергнутого звука

           шли угры.

шли угры мимо Киева горою
у каждого тугой заплечный лук
от ржания коней в граде испуг
князь Красно Солнышко поникнул головою
но пальцем челяди ужо грозил - не трусь!
...так венгры проходили через Русь
на Запад тёмной тучей грозовою...

            в кафе.

я нахУхрил волосёнки и усы
стал похож на мэтра нашего Дали
тут взревели зверями басы
тычат пальцем чтоб я снял трусы

показал басам я своё фе
и не снял трусы - наоборот
в новых цвета хаки галифе
чёрный кофе заказал в кафе
и ушёл в себя как в нору крот
будучи немного подшофе

               я пил из черепа.

я пил из черепа
как печенег как Байрон
напиток крепкий вкусно смаковал
на Брайтон-Бич в дому который крайний
и по-хохляцки песенку спiвал
душа рвалась на рiдну Украину
но как Колумб я Брайтон обживал...
двадцатый век вторую половину
тогда уже как мелочь разменял...

                карлик.

карлик коснулся губами Вселенной
и удивился и свечкой оплыл
после инъекции внутривенной
мозг его сжался и быстро остыл...

лишь всхлипнули громко сирени кусты
он с ними общаться любил.


Рецензии