Православие

Вот стою я в маленькой церквушке.
Тихо свечи льют споойный свет.
Батюшка неспешно правит службу.
Сохрани нас всех, Господь, от бед!
Я стою, моля о счастье близких,
за покой ушедших в мир иной.
Да, я верю. Знаю - это нужно.
Нужно миру и себе самой.

И пускай не знаю все молитвы,
и пускай не знаю мелочей,
но душа моя всегда в покое
в свете оплывающих свечей.
И с икон суровые святые
устремили взгляды в душу мне.
Чтоб не говорили -
верить нужно.
Нужно миру и родной Земле.

Жизнь невероятно быстротечна.
Мир порой коварен и жесток.
Но сквозь беды прорываться легче,
если сердце есть, и в сердце - Бог.
И не надо лгать и лицемерить.
лбы о плиты храма разбивать.
Тут всё просто - нужно жить и верить,
и грехов поменьше совершать.

И течет невидимым потоком
дум моих спокойная река.
Да, я верю в Деву и Иисуса,
улыбаюсь им сквозь облака.
Сколько раз уже такое было:
вера просто помогала жить.
Много раз душе давала силы
и возможность этот мир любить.

Я живу, и в радости и в горе
веру в православие храня.
Я ведь верю.
Знаю - это нужно. Нужно людям.
Нужно от меня.


Чувствую, выскажется кто то из атеистов. Но каждый сам волен решать за себя : верить или нет, а если да - то как.


Рецензии
Вы нашли правильные слова, идущие прямо от сердца.
Спасибо.

Дмитрий Зотов 07   30.09.2020 05:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! Вера - тема деликатная, и писать о ней положительно можно только от сердца. Творческих Вам успехов!

Виктория Ника Гаврилова   30.09.2020 09:44   Заявить о нарушении