Хранитель

Дождь барабанил, шелестел,
И вечер нёс стихи и сплин,
А у соседей голос пел,
И я до боли был один.

Душа рвалась, легла без сил
И ей недоставало вин,
А дождь лилсЯ и колбасил,
Молились руки до крови.

Чего-то разум всё хотел
И спорил, наливался джин,
А дух по облакам летел,
И он до боли был один.

Упало тело, голос звал,
Но спал поэт с Землёй един,
Фонарь Хранителю кивал,
Который бодрствовал один.


Рецензии