Амулет

Бессоница разбилась о рассвет,
По нервам краски утренней зари.
А на губах прощальный амулет,
Который я тебе не подарил.

Ничто мое тебя не сбережет:
Ни чувства, ни заботы, ни мечты,
Ни жар объятий, ни страстей полет.
В руках твоих надломлены цветы.

Мою любовь - защиту от невзгод,
Без сожаления стерла невзначай.
И потемнел от гнева небосвод -
Беснуясь разделил мою печаль.

Не смог сдержать в тот час небесных слез,
Лишь из-за туч поглядывая вниз:
Каким теченьем, кто тебя унес?
Какой же быстрый расставанья бриз!

Заряженный годами амулет -
Кто в нас "стрелял", им не хватало пуль.
Добавил я в бессмысленный сюжет
По ветру мой воздушный поцелуй.

13.07.2020
© Александр Ливак


Рецензии
Очень образно, запоминается

Лариса Михнович   13.07.2020 13:52     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

Александр Ливак   13.07.2020 14:00   Заявить о нарушении