Тушу пожар

Я в честь рождения жены
Тебя прощаю, Вольдемар,
Хоть быть виновной без вины
Мне больно, но тушу пожар,

Что недоверием разжёг.
И повторяю я опять -
Мой друг, а так обидеть смог!..
Ну как не можешь ты понять,

Что очень короток наш век...
Но - хватит! Я же вся горю!
Поэт и яркий человек,
Твой блеск подобен сентябрю!

Пылает красками сентябрь,
Как строки всех твоих стихов!
Взять "Поцелуй судьбы" хотя бы!
Поцеловал - и был таков!

Вновь оседлал поэт коня,
Подругу Музу взял с собой.
Ты больше, друг, не жги меня
В погоне за своей судьбой.


Рецензии