Сирень

Не цвела… что сталось с ней такое?
Не было соцветий в этот год,
Словно и сирени нет покоя,
Словно и она чего-то ждёт,
Всё сокрыв, красу свою припрятав
На потом, на радостную жизнь…
Или тут погода виновата?
Кто же скажет… Вспомни, оглянись,
Как глаза дразнила нам в июне
Год назад и два, и три, и пять…
Нет же, я не собираюсь нюнить,
Собираюсь только рассказать,
Как пурпурным цветом заливалось
Поднебесье на закате дня,
Как сирень с ним тонко сочеталась…
Жаль, что не достало ей огня
В этот раз… и нежные живые
Нам не распустила лепестки…
Высохли соцветия пустые,
Высохли, слетели… и легки
Не утяжелённые отрадой
Ветви у сирени под окном…
Может в этот год так было надо?
Может… что ж, другого подождём…
13.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Красивая зарисовка о сирени получилась!Спасибо,Анна!

Владимир Нехаев   14.07.2020 20:16     Заявить о нарушении
Грустная - сказали... да и, правда, грустно...Спасибо, Владимир!!!

Анна Опарина   16.07.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.