Только ты меня береги...

Открывая глаза, я вижу тебя,
Я вижу твою улыбку.
Тянусь с поцелуем, рукой теребя
Синенькую простынку.

Касаюсь щекой седой бороды,
И взгляд замирает на миг:
Сколько уже утекло воды,
И ты к моей ласке привык.

Привык к моим зелёным глазам
И к поцелуям страстным,
К моим словам и теплым рукам,
Привык даже к ссорам частым.

А я не могу засыпать без тебя,
Мне нужно дышать тобою:
Сколько ночей я так провела,
Прижимаясь к плечу головою…

Тонкою нитью связались сердца
И жить в разлуке не в силах.
Сбегает улыбка с родного лица-
И грустно невыносимо!

Когда ты руку берёшь мою
И сжимаешь в своих руках,
Только тогда я, наверно, живу,
Как будто на облаках…

Вот только ты меня береги -
Душа неразрывна с твоею.
Годам и печалям - всему вопреки,
И о прошлом не сожалея...


26 августа 2009 год


Рецензии