Я оду июлю спою непременно...

Шесть градусов утром в июле - насмешка 
Над чувствами к лету - зимой что копил.
Коту говорю - "Друг, быстрее,  не мешкай -
Бегом-ка с балкона - ты мне очень мил".

Мой Кот сибарит - ходит в шубке отменной,
Но я опасаюсь - виной всё ветра
Да дождь, вновь унылый,  спешит непременно
В родные пенаты - здесь жизнь так пестра.

Опять мои розы грустят о погоде -
Погрелись в июне - сейчас вот...беда -
Чернильная туча над ними все бродит,
 И ряд гневных молний с собою  ведя.

Прогноз на неделю - никак не утешил -
Дожди...или ...дождик опять под дождем...-
Неукротимый, скорее - мятежен -
А мы ему нежно - ну что ж - переждем,

Наскучишь себе самому ты когда-то,
И лучик счастливый пропустишь с небес -
Звездой к нам примчится, ну...прямо с эстрады...
Станцует нам польку, а вдруг - полонез...

Мечтаю, а солнце ласкает тихонько -
Так значит - придет всей напасти конец?
А луч - пусть пока только ушлый мальчонка,
Но яркому солнцу - добрейший гонец.

Я оду июлю спою непременно -
Пусть только покажет нам душу свою...
Дождинки его - так полям драгоценны -
Они, как и прежде, в надежном строю.


Рецензии
Просто супер данное произведение! Как там у Вас с погодой? Ночью в моём городе
был дождь. Днём более- менее белые тучи, порою Солнце! А Вы живёте в Риге? Очень
красивый город.., хоть и узкие улочки. Жили в гостинице "Рига". Жива ли она?

Кагенф   13.07.2023 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.