Сегодня, завтра и вчера

А завтра, как и горизонта даль,
Недостижимо.
Мечта о нём рождает лишь печаль
Непостижимо.

Вчера – рассеялось, как яблонь дым,
Там нет ответа,
Неувядаемым как быть и молодым,
Где вечность лета?..

Сегодня – я наполню сотней дел,
Чтоб не свихнуться.
Так горек человеческий удел,
Не разогнуться.

Мне радостью Господь на склоне дня
Покроет душу.
Шепнёт Хранитель-ангел, приобняв:
«Ты станешь лучше».

Слеза омоет внутренность сполна
Всю покаяньем.
От Бога до, в земных делах, меня
Нет расстоянья.

И только я за бренностию дел
Не помню Бога.
Я не гранит, и потому, как крохкий мел,
Моя дорога.

Прерывиста, извилиста и непроста,
Порой, печальна.
Я спотыкаюсь о прошедшее вчера…
Диаметрально

По-прежнему о завтрашнем в мечтах
Впотьмах плутаю.
Мне ставит жизнь сначала шах,
Но я не знаю.

И после мат. Неравный кончен бой,
Но не проигран.
Пред Богом человек всегда живой,
Хоть и заигран,

Ленив, закормлен, заспан и уныл,
Неблагодарен.
За малость добрых дел он Богу мил,
Благим одарен.

Хвала Всевышнему за всё, что есть
И снова будет!
Пока из нас жива хоть в ком-то честь,
Он не забудет

О благодарности и милости
К другим и брату.
Оправдан станет он дел малостью,
Невиноватый.


Рецензии
Оля!
Сегодня, завтра и вчера
Да будем с Богом,
Идя дорогою Христа -
Любви дорогой!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   07.08.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!

Очень понравились Ваши стихи, приду ещё.

Оля Грозная   08.08.2020 07:24   Заявить о нарушении
Олечка, всегда Вам рада!

Лана Сапиенс   08.08.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.