У окна

у окна ты задумалась, стоя вполоборота,
на плече отсвет солнца почти золотой,
он скользит по рукам, словно ищет кого-то,
на лице с затаенной улыбкой- покой.

как цветная картинка из учебника речи,
помнишь, в школе писали по ним изложенья?
зарождается теплый и бархатный вечер,
остановлена вечность, никакого движенья.

в темном небе уж скоро все звезды зажгутся,
и луна — без нее ну никак невозможно,
в наше детство ни мне, ни тебе не вернуться,
только кончиком пальца пройтись осторожно.

задержаться на кромке выцветающих фото,
с удивлением глянуть в свое же лицо,
терпеливо и долго ждать вердикта и счёта,
и молчать, машинально снимая кольцо.


Рецензии