Лодка

Открыта дверь, и веет ветер,
Порывом сильным одувая нас.
Прекрасный вид из окон этих...
Не снится нам он тут сейчас?

Погода может быть ненастна,
Но тут она несменная всегда -
Прекрасна вся и безопасна,
В сияньях голубые небеса.

Вот мы стоим уже в дверном проёме,
Ты держишь за руки меня,
А я любуюсь нами в доме,
Но взгляд уводит полоса.

Та полоса, что горизонтом
Лежит вдали от нас с тобой,
Те грани, залитые солнцем,
Заманят в игры над водой,

Чтоб взяли мы по лодке нужной,
Под парусом двойным пошли
И, разделившись в этом море,
В регату быструю ушли.


Рецензии