В тени от памятника светлого

Я плагиачу круглый год
И пошлостью оброс как мхом,
Такое свойство организма        -
Ума расплата на потом,

Боюсь открыть я эту ссылку,
А вдруг сатира обо мне,
Да…  в детстве Пушкина читал     -
Не раствориться бы в толпе;

И  даже соловьиный сад
Знаком немного и Катулл
До нашей эры мимоходом
Правителей в стихах лягнул;

И вывод просится такой:
Знак рыбы      -     это знак христиан,
Сдираю  рыбу я у Бродского,
А он скрижали обшмонал;

Срок давности какой поэту
Положен строгим судиёй,
Сомнение это муз разгонит      -
Вот….    Не осталось ни одной:

Аптека с фонарём навечно
С квадратом чёрным в пантеоне
И даже первая любовь
Не поминается мной ноне;

Спартак с Лимоновым ушли,
Оставив споры кандидатам,
Иммунная система в трансе      -
Опять людей зовут в солдаты;

Но под асфальтом пыль веков,
Красотки каблуки ломают,
Так начиналось хорошо      -
Потом до старости хромают.













http://stihi.ru/2020/07/12/8060


Рецензии