Он ведёт её за руку...

Он ведет её за руку,
босоногую,
загорелую,
их улыбки - во все рты.
Я сижу на песке,
рисую звезды палочкой
и думаю,
где же сейчас ты…
Вот бы наш корабль времени
отбросил нас
в самое начало -
мы бы всё исправили,
переделали,
и я бы сейчас
ни капельки
не скучала.
Мы бы жили-жили-жили все эти годы так сумасшедше-счастливо,
что про нас бы писали песни,
на картинах бы рисовали маслом.
Мы бы стройные,
загорелые
любили друг друга на пляжах
до сыта,
А потом бы вино заедали
вишней и абрикосами.
Я не смотрела бы сейчас по сторонам на эти
влюбленные танцы,
Не писала свои строчки
про осень
и про дожди...
Жаль, что у нас с тобой
не осталось
ни одного
ничтожного шанса
наслаждаться тем,
что всё ещё будет...
что всё ещё впереди...


Рецензии