Бессонница

Каким небрежно опахалом
Ты гонишь сны как нудных мух;
Слежу сознанием усталым
Как мозг бессонницей набух.

То кара за грехи земные,
То игры дьявола со мной?
Часы бессонные и злые
Ползут неспешной чередой.

К каким святым мне обратиться,
К какой иконе ниц упасть,
С кем этим счастьем поделиться?
Достала сущая напасть.

На завтра в ночь,куда ясней,
Прийти опять пообещала...
Да чтобы эта встреча ей
Последним днём Помпеи стала.


Рецензии