Ты будешь

Ты будешь вспоминать его потом..
Тогда, когда захочется общенья.
Такого, что за словом слышишь пенье.
И станешь в телефон смотреть тайком.

Ты будешь вспоминать его опять..
Тогда, когда волной накроет скука.
Когда поймешь, какая это мука,
Что нет того, кто может удивлять.

Ты будешь вспоминать его не раз..
Тогда, когда душа запросит чувства.
Когда, в рутинном празднике безвкусном
Захочется огня в сиянье глаз.

Ты будешь вспоминать его, поверь..
Тогда, когда знакомой песни ритмы
В тебе воскре'сят умершие рифмы.
И ты захочешь выскочить за дверь.

Ты будешь вспоминать его всегда..
Тогда, когда захочешь пониманья,
Когда в заботе теплой и вниманье
В тебе проснется острая нужда.

Ты будешь вспоминать его и впредь..
Когда сомнений луч растопит стужу,
И вдруг такой тоской защемит душу,
Что ты не сможешь даже зареветь.

Ты будешь вспоминать его в ночи..
Как полную луну увидишь в небе,
Когда поймешь, что ты уже не пепел,
И все внутри тебя опять кричит..

И ты захочешь повернуть все вспять..
Когда в любовь вдруг больше не играя,
В своих руках увидишь ключ от рая…
Не вздумай его снова потерять.

***
20.04.2019


Рецензии