Ода шелковице

Ты "древо жизни", что несет добро.
Семью, любовь от зглаза защищаешь.
Соединяешь "инь" и "ян" - в одно.
И все ты в этой жизни понимаешь.

Ты даришь миру самый тонкий шелк.
Ты женщин мира всех воодушевляешь.
Отводишь молнии от сада, где растешь.
Здоровьем, долголетьем наполняешь.

Нежнее плода нет на всей земле.
Ты служишь людям всем своим созданьем.
Все,  кто прийдет вкусить твои плоды,
Оценят это чудо мирозданья.


Рецензии