Поле чудес

 
Я спорить до драки, до крови готов!
Что наша Россия – страна дураков!
Не в каждом районе есть речка и лес,
Но в каждом есть личное «Поле чудес».
И думаю, знает любой милиционер,
Что это отдел наших внутренних дел!
 
Какие в отделах творятся дела?
Без слёз и без смеха поведать нельзя…
На должность начальника «Поля чудес»
Не каждый бы чудик без справки пролез.
Но смотрятся лучше здесь, Богом забыты,
Работу ведут отцы – замполиты.
 
А главные клоуны здесь вне сомнений
Начальники служб, главари отделений!
А ради чего наше «Поле» цветёт?
Чтоб дать своевременный с ростом отчёт!
Не надо про трудности нам населения…
Важнее чтоб цифр разыгралось смятение!
Особенно наша компания бесится,
Когда протрубят окончание месяца.
 
Но больше всего нашей кровушки пьёт
Любимый в народе квартальный отчёт.
Когда же в природе декабрь наступает,
На «Поле» душа от «чудес» замирает…
И шутка такая бытует не зря:
До пенсии сколько? – Да, два декабря!
 
А кто же отцы наших славных побед?
Кто нас до конца тормошит, дожимает?
За ниточки дёргая, нами играет?
Оторванные от земли, от народа
«Центральных полей» бабаи-кукловоды!
 
Когда вам печально и жить уж невмочь
И шея сама, в петлю лезет точь-в-точь…
На «Поле чудес» непременно придите.
И там не спеша, совещания ждите.
Послушайте больше лихих выступлений,
Захочется жить вам, вне всяких сомнений!
Покажутся горести все ерундой,
В сравнении с жизнью ментовской чудной!
 
Шлём пламенный всем милицейский привет!
А также примите полезный совет:
Заманчив преступности радужный лес…
Но, помни! Чтоб с дуру, куда не полез.
В кустах караулят, к загрузке готовы
Ребята-гвардейцы из «Поля чудес»!!!
         
               


Рецензии