Начался сад

На блюдечке, в водичке
Который день подряд
Сестрички-невелички
Под тряпочкой лежат.

Но вот, однажды, утром
Я поглядел на них –
Как бы на старте дружно!   
Я удивлен, затих.

Все клювики раскрыты,
И язычки видны,
А за окном – разлито
Сияние весны.

Сестрички-невелички
Так просятся туда,
Где прыгают синички,
Где жизнь бурлит в садах.

Где греет солнце землю –
Туда их отнесли.
И потянулись стебли
До неба от земли.

Листвой шумят широкой
И солнцу в след глядят –
Подсолнухи, высокие
Богатыри, стоят.

Их лепестки, как лучики
Желтеют и горят,
И стаи птах певучие
К их семечкам летят.

А нам не жалко – пусть клюют,
Растет все не с проста,
И нас, и птичью их семью
Прокормит грядка та.

Так, с блюдечка с водичкой
И с маленьких семян
Начался сад отличный.
А был всего бурьян.


Рецензии