Мольба

(песня)

                Счастье - это, когда тебя понимают.
                Большое счастье - когда тебя любят.
                Но настоящее счастье - когда любишь ты.
                .                - Конфуций -



Молю, Господь, в пути к спасенью
Мне муки адские пошли,
Так, чтоб до самоотреченья --
К любви меня приговори!

Пусть безответной, пусть неверной;
Пусть  т а к,  чтоб белый Свет померк ...
(А если  и  в  любовь не верить,
То, вроде, - н е д о ч е л о в е к).

Нет ничего любви дороже;
Жизнь без любви - тоски черней...
Молю, пусть добрый Ангел,
                Боже,
К спасенью путь укажет мне.


Хочу любить, и быть любимым!
Господь,  ТЕМ  СВЕТОМ  озари;
Господь, уж коль Тобой храним  я,
                молю, -
К любви  приговори.


Пусть надо  ВСЕМ  лучами льётся
Любви сиянье  Свет  благой,
Тогда наш мир  верней спасётся
ЕЁ волшебной  к р а с о т о й !!!

               

                Весна      Измеров     Петербург

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Любовь придёт всенепременно!
Её Господь дарут всем.
Кому даётся в наказание,
Кого-то забирает в плен.

И эти муки отречения
Дают поэтам благодать:
Писать, писать стихотворения,
Всё больше, больше сочинять.

Творческих успехов!

Чайка Светлана Евгеньевна   09.10.2020 16:42     Заявить о нарушении
Светочка, взаимно, - успеха, новых поэтических находок, вдохновения! 🌷
Спасибо, и до новых взаимных встреч в гостях на страницах друг у друга. В.И(Питер)

Владимир Измеров   10.10.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.