***

Ой, соловушка не пой -
Мне печален голос твой 
Расскажи ты лучше мне
Почему же все в огне.

Я все думаю о той
Что зовут везде судьбой,
И не как мне не понять
Как же мне ее позвать.

Слушай юноша мой милый
Скована она той силой
Что не как не разорвать
Против кой не устоять.

Но, не веря, наш герой
Птице звонкой, но несчастной
Он помчался тут же в бой
Не послушав речь прекрасной.

Светлые как небо очи
Все горели как огонь
В  светлый день и темны ночи
Все летел крылатый конь.

И вот он в видит пред собой
Какой то замок весь горящий
И в то же время он немой
Как будто бы не настоящий

Он входи в замок золотой
И видит там красу девицу
От красоты такой немой
Он вспомни ту прекрасну птицу

Зачем, скажи мне ты краса
Судьбине ты связала руки
Из глас ее лилась роса
Не выдержит она же муки

Если б просто все так было
Если б  вьюга бы не выла
Вы б не поняли тогда
Что вы счастливы всегда.


Рецензии