Измена

Катилась по щеке слеза,
Ты допила вина бокал презренно.
В углу стояли молча образа,
А все что было, больше не бесценно.

Хотелось выйти из окна!
Чтоб вспоминали добрым словом.
И говорили, что больна была,
Назло всем глупым пустословам.

Хотелось просто убежать,
Простить, отдать, не возвращаться!
Но разве можно обещать,
Что сердцем не готово отвергаться?

Отвергла! За глотком глоток,
В глазах темнело, было больно!
А в голове гудел гудок,
Ты улыбнулась произвольно.

Смахнув слезу, решила что уйдёт!
В душе театр, небольшая пантомима,
Захлопнув дверь, уверенно пошла вперёд,
Туда, где искренне, ещё любима!


Рецензии