Старость

Держала чашку ты дрожащую рукой,
Уже не так была сильна, как раньше.
Седой, устававшей, но родной,
Вдали от юности и всякой фальши.

Она пришла в одно мгновенье,
И сколько не гони за дверь,
Поставит только под сомнение,
Но что поделаешь теперь.

Пластинка молодости в граммофоне,
Была затерта, больше не играла.
Как жаль, что в жизни-марафоне,
Ты не услышала печального сигнала.

Старость! Такая черствая и злая,
С корзинкой боли и страданий.
Глухая, очень пожилая,
Пришла к тебе во имя отрицаний.

Жизнь завершилась?
Да нет, поборемся ещё немного.
Жизнь незаметно в старость погрузилась,
Ведь нет у молодости плана запасного!


Рецензии