Истина

С расспросами пристану,
Расскажи!
Мне истину открой,
Ту, что дороже
Сокровищ мира.
Меркнут миражи,
Заблудшие пройдут по бездорожью,
Чтоб снова к свету руки протянуть
И снять с погасших глаз унынья шоры.
Холодный воздух мне остудит грудь
И новые откроются просторы.

Для самолюбования теперь
Нет времени.
Манит иная участь.
И в прошлое она закроет дверь,
И солнце засияет в тёмных тучах.
Иссякнет отрицание в душе,
Другие чувства овладеют мною,
И сложится на трудном вираже
Божественное вместе и земное.


Рецензии