***

Если солнце разольётся по лугам и перелескам,
Если утро переполнит синевою этот мир,
Убегайте, уезжайте,
Утомлению в отместку
Покидайте безнадёжность многоклеточных квартир.

Что-то было, что-то будет, что-то Богом сотворится:
То ли радуга на небе, то ли счастье на земле.
А вокруг такая радость и мечтательные лица,
И летит святая птица на возвышенном крыле.

Где-то ждёт вас белый остров средь морских глубин безмолвных.
Непростительная глупость – устремиться к чуду вплавь.
Но случается порою, что легко и безусловно
Исполняется для дерзких и несбыточная явь.


Рецензии