От ада до ада

Я на дороге от ада до ада,
Считаю минуты и дни сигаретами-пачками.
В окне и на сердце немая прохлада,
Живой похоронен меж Садовой и Стачками.

Живой похоронен меж водо- и нефтекачками,
Жить на планете сплошная отрада,
Жить ростков и дерьевьев питанья заначками -
Я сила и дух любимого сада.

Я на дороге от ада до ада
Бреду, спотыкаясь о кучи людей, точно хлама,
То вниз, то вверх падая
По кругам - девятый-первый, первый-девятый.

Я бы не прочь взглянуть на мир другими глазами,
Но мне нужно тело с другими мозгами,
С другими руками, мятыми воротами,
Ведь сколько не меняй глаза - у их руля мы сами.

Я на дороге от ада до ада,
Ожогом целует меня местное пламя,
В глазах большинства только дым, какая досада,
Огня не сыскать тем, чей ориентир - помада.

За макияжем всё чаще черты не рожи, а зада,
И пляшут друг с другом во лживых вальсах.
Куда не ступи - там новые злата,
Что отдадут через год медью на пальцах.

13.07.2020


Рецензии