Ах полынь

Ах Полынь трава,
Что-ж ты горькая.
Как моя судьба,
Ночкой тёмная.

Будоражишь душу мне,
Поле вспоминаю,
Как степной ковыль,
да тебя ласкаю.

На дворе стоит Зима.
Ветер завывает,
Ах ты долюшка Судьба,
Снегом всё бросаешь.

Вот и Лето к нам пришло.
Вновь тебя встречаю,
Ах полынь трава,
снова приласкаю.

***
Вновь пьянит дурман полыни,
Расплывается в степи туман.
Седой ковыль ласкает ветер,
И в мираже застыл курган.

Сын степей,- уральских гор,
Яик река выводит на простор,
Под клёкот серого Орла,
Вокруг простор и Родина моя.

*
Рецензия на «Ах полынь» (Александр Алексеев 65)

Вдоль по берегу пройду.
Мчись, река глубокая.
Я полынь- траву найду,
Дева синеокая.

Хороша Полынь- трава.
Только очень горькая.
Обо мне идет молва,
Что я Дева стойкая.

Будоражишь душу мне,
Юность вспоминаю,
Снится детство мне во сне,
От восторга таю.

Лето красное пришло.
Мир рассвет встречает,
Счастье вновь меня нашло
И не отпускает.

Вот и Зимушка пришла
Ветер завывает,
Старость быстро подошла,
Так у всех бывает.

Я в полынь- траву войду,
Словно в речку быструю.
Отведет она беду,
Сделав душу чистою.

Нина Бровер Авторская песня в народном стиле.

Нина Бровер   13.07.2020 18:33


Рецензии
Доброго дня-Александр!!!
*
Полынь трава очень горька
И жизнь ведь тоже коротка.
Осенью ветер завоет-
Зиму опять к нам пригонит...
*
С добрыми пожеланиями!

Валентина Болдина   14.07.2020 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.