Деменция

Однажды Разум, познакомился с девицей,
Такой простой и как мгновенье неприметной.
Она была искусной мастерицей,
Смешной и для него авторитетной.

И жили вместе душа в душу,
Так непорочно, в памятном забвении.
Прогнать бы надо было дорогушу,
Но Разум был в монашеском смирении.

Она пришла и не задав вопроса,
Открыла дверь своим ключом.
Как под воздействием гипноза,
Он отступил, покинув старый дом.

Теперь она здесь королева,
А новый дом - забвения дворец!
И как сорняк во время сева,
Пустила корни наконец.

Уже не важно времени течение,
Пространство, лица - лишние детали!
И не к чему скупое отражение,
Глаза лишь пустотой сверкали...


Рецензии