Одна из нескольких утопий...

Пара строк нечаяных,
Спутанные мысли,
Радость, иль отчаяние,
Всё легло на числа...

Переменно светятся
Звёздные огни
Из Большой Медведицы
Млечного пути...

Тыщу раз рассказаны
Байки о мирах,
Где бредут несвязные
Души впопыхах.

Где ветрами сорваны
Мысли в чехарду!
Собраны несобранно,
Павшие в бреду...

На столе разложены,
Злятся и пыхтят,
Крыльями сожжёнными
Еле шевелят.

Временные пропасти...
Заполняет стих
Первоклассных прописей
Горе-ученик...

Кляксы, брызги синие...
Будто след творца,
Вымарано глиною
В плоскости стола.

13.07.20.


Рецензии
Андрей, это удивительные строки... Открывается смысл, что мы вечные ученики...
*Спасибо за это глубокое стихотворение!

Ирина Лепкова-2   13.07.2020 11:56     Заявить о нарушении
Ирина, мы и учимся всю жизнь.

Дрюнь Куул   13.07.2020 12:08   Заявить о нарушении