Стихи рождаются не в книгах, а в сердцах

Стихи рождаются не в книгах,а в сердцах.
Когда свет божий низподает в душу.
Каплями пота на высоких лбах.
Карандашом или чернилами наружу.

Они в сознании поэтов восстают.
Несут кресты свои на кончиках фаланг.
Из уст их вынимают и поют.
В блокноты помещают словно в банк.

Цинизм не терпят,критики суровой.
Со скрежетом стирая черствоту.
В ценителей искусства,в мозг готовый.
Въедаюсь в поры,раскрывая наготу.

Написанные стариком согбенным.
Прекрасной девушкой с талантом от небес.
Юнцом и узником,или военнопленным.
Стих был и будет,в нашем сердце. Прямо здесь!
2012г


Рецензии