Друзьям из дежурной части

 
Тяжело друзьям в дежурной части!
Должен сутки рвать себя, как здрасте…
Или расшибиться, иль юлить,
Но, к утру обязан всё раскрыть!
 
Суеверным станешь однозначно
И молиться будешь всем Богам.
Лишь бы ухватить того за пятки,
Кто спокойно жить мешает нам!
 
Иногда приходится крутиться,
Как не пожелаешь и врагу…
И порой шептал наверно каждый:
«Всё сломаюсь, больше не могу…»
 
И была заслуженная радость
Потом обеспеченных побед.
Только не увидишь благодарность
Даже на обёртку от конфет…
 
После смены посидишь с друзьями,
По чуть-чуть приняв, слегка на грудь.
Сутки на отлёжку. Через сутки
Снова в бой вернёшься, не забудь! 
 
         
               
 
 


Рецензии