Сегодня говорит пусти...

Сегодня говорит: «пусти».
Вчера с завидным постоянством
весь день стояла посреди
однообразного пространства.

Но не на месте, а рвалась,
– то помышляя о бессмертьи
своих монументальных глаз,
просила: «прошлое измерьте,

оно безмерно, но у вас
остались вспышки-фотоснимки,
в них, как в бесцветный алавастр,
набились чувства-невидимки;

пускай воспоминаний грай
спускается на ту дорогу,
где шел хромающий трамвай,
даль догоняя недотрогу»;

– то, не заглядывая внутрь,
глазами устремлялась к туче,
которой стоит раз всплакнуть,
и небо глубже и тягуче.


Рецензии