И было выше сил мне уходить

               * * *

И было выше сил мне уходить,
Дом затворить, ключ бросив на перроне.
Доверясь,  в Неизвестное ступить
И разглядеть звезду на небосклоне.
Ту светлую, красивую звезду,
Что дни мои и сердце верно знает.
Я с памятью прощаюсь... Ухожу.
В морозной дымке поезд прибывает.
А в старом парке, позабыв людей,
Их голоса,  былого счастья лица,
Всё крутится со скрипом карусель...
И Бог давно перевернул страницу.


Рецензии