Если перебрать с абсентом...

Если перебрать с абсентом,
То легко авангардистом
Стать тогда одним моментом... - АКРО.

Е*сли перебрать с абсентом,
С*тав тогда авангардистом,
Л*адненько, одним моментом,
И* тогда уже речистым

П*есенным залиться звоном,
Е*го в холст преображая,
Р*адостным, быть может, стоном
Е*го суть изображая -
Б*удешь гением абсурда,
Р*едким кисти виртуозом,
А*вангардным этим утром
Т*ы  всех заразишь психозом
Ь*Восприятия картины

С* тонким винным ароматом,

А*вантюрностью рутины
Б*ессловесно скажешь матом.
С*танешь истинным героем,
Е*сли перебрать с абсентом,
Н*епонятным всем изгоем,
Т*ретьим лишним, комплиментом,
О*безумевшим от страсти
М*аргиналом неизвестным,

Т*яготеющим без власти
О*бразом, не безтелесным.

Л*адно б только это в мыслях,
Е*стества не задевая -
Г*нул бы туфли, рылся б в листьях,
К*ого надо пробуждая;
О*чевидностью фрагмента,

А*лым концептуализмом,
В*сех пьянил своим абсентом,
А*втономным пессимизмом.
Н*очь-полночь, настанет утро,
Г*авкнет нехотя собака,
А*вангардным перламутром
Р*адостно, из полумрака,
Д*ень настанет явно новый
И*, законам повинуясь,
С*танет парень незнакомый
Т*айной нашей, не волнуясь.
О*чень скоро превосходство
М*ожет стать его манерой,

С*юрреалом иль уродством
Т*ягостным (ну, для примера).
А* ещё, глотнув абсента,
Т*ы различий не увидишь
Ь*Сальвадора от Винсента,

Т*олько свой цирроз приблизишь.
О*т того, глотнув немного,
Г*лянешь тихо исподлобья,
Д*а потребуешь другого
А*вангардного снадОбья.

О*чень может до момента
Д*оберёшься Ты нескоро,
Н*е пройдя эксперимента,
И*ль ещё с каким укором.
М*ожешь вовсе не заметить

М*оего сарказма что ли,
О*тмечая в Интернете
М*алозначимое поле
Е*жедневного абсента,
Н*аливаемого "с горкой",
Т*айного эксперимента -
О*т того и станет горько.
М*не бы стать авангардистом...

Маргинал - человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей.
Сальвадор Дали, Винсент Ван Гог - художники.


Рецензии
И как всегда прекрасно твой акро.

Марина Мальцева 6   17.07.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.