Вторник

Вторник. Спёртый воздух,
И в пыли иконостас,
Понедельник уже стёртый,
Ничего! Не в первый раз!
В книгу вставлена закладка,
И зашторено окно,
Фонари моргают мягко,
Дождь закончился давно.

Вторник. Свежий воздух,
Увольненья настал час.
Моряку - морскому волку,
Город новый! В самый раз!
До резьбы набита фляжка,
И цветущих дам полно.
Отдохнёт сегодня сладко,
Как на плёнке, как в кино.

Вторник. Горный воздух.
Кислорода про запас.
Высота сбивает с толку,
Мы за ней, она от нас.
С детства радужная сказка:
Что с вершины гор равно,
Как для птицы одинокой
Видно всё, что не дано.

Вторник. Краски в воздух.
В мастерской стоИт контраст:
Кисти входят в холст иголкой,
Тело в шёлке, разрез глаз.
У искусства своя маска:
Нищета, признание, но,
Тот кто пишет и рисует,
Знает, что так суждено.

Вторник - драма и ненастье,
Вторник в счастье, вторник в нас.
И у каждого свой вторник.
Начинайте свой рассказ.

09.07.20


Рецензии