12 июля 2020

12072020 1132

 
   12 июля 2020
 
 
12072020 1045

    
      Ага, с дробленым перцем
    
    
      Пространства замороженных заснеженных болот
    
      Блуждание медлительных потоков,
      Причудливая побежалость вод,
      Замерзших от неверных топких берегов
      К бездонным окнам тихих омутов.
    
      Течения завязаны узлом...
    
    
      ***
    
    
      По тундре треск:
      В любой момент готовы вскрыться,
      Сочатся старицы живицей
    
    
      У лунки, на плоту из кривоватых слег - комэск,
      Ему вот-вот на операцию ложиться.
    
      Днем ловит, ночью расколотку ест
    
      Ага, с дробленым перцем
 
 
   
 
12072020 1232

    
      Племянчатый МойСвет, кузен и сверстник нашей Эхо -
    
      Приходит поиграть в мой кабинет
      Игрушками, которыми играли Альфа, Браво, Чарли, Дельта...
    
      Я дед уже почти шестнадцать лет
 
 
   
 
12072020 1433

    
      А Еве Змей - та-акое нашептал...
    
    
      Г-дь: Я им сказал, чтоб приходили со стихами
    
    
      Адам: Ты не послал стихов ни Каину, ни Авелю,
      И не открыл им путь на Небеса.
    
      А Еве Змей - та-акое нашептал...
      Что Ты купил нас в магазине "Сделай сам!"
    
    
      Г-дь: И, если не забуду - обменяю
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200712.shtml


Рецензии