Есть в жизни у нас очень важные фразы...

Есть в жизни у нас очень важные фразы,
И дети почаще их слышать должны,
Дороже всех в мире добытых алмазов,
Слова, что залечат все раны души.

"Тебя я люблю"...мой сынок или дочка,
В улыбке лицо и искрящийся взгляд,
И слов этих важных как будто росточка,
Хватает на то, чтоб зацвел в сердце сад.

"Горжусь я тобою, любимый ребенок",-
И фраза толчок для свершений дает,
Хотя  для побед пока мало силенок,
Аванс вами выдан, успех уже ждет.

"Ты сможешь, осилишь, мы верим в победу",-
Слова от родителей словно магнит,
И эту короткую с вами беседу,
Ребенок делами уже подтвердит.

Прощенья просите коль вы виноваты,
Гордыне своей поступайте назло,
А будете мудростью жизни богаты,
То  значит и деткам уже повезло.

"Прощаю тебя", если нужно скажите,
Не гоже на сердце обиды держать,
Примером во всем вы ребенку служите,
Он станет со временем вам подражать.

"Ты солнце мое, моя радость и счастье",-
Слова эти детям как воздух нужны,
Изменится мир весь для них в одночасье,
Ведь яркие краски для жизни важны!

Скажите ребенку, что он ваше чудо,
И пусть загорится в глазах его свет,
Ведь дети они даже в 70 будут,
Родители живы и в этом ответ!


Рецензии