Ветер

Ты бродяга вольный и разгульный;
Иногда и дерзкий, разбитной;
И бываешь тёплый ты, попутный;
И, конечно, - встречный ледяной...

Можешь нежно и напевно травам
Нашептать и сказку... Может - быль;
И поведать, - по каким, где нравам, -
Кто в добре, а кто и в зле прослыл...

Ты деревья клОнишь и шатаешь,
Как бы зазывая танцевать;
И с волной морской шумишь, играешь, -
Словно из глубин зовёшь всю рать;

И взмываешь ввысь - и камнем в пропасть;
Ураганом мчишь по всей Земле...
Ветряков и мельниц крутишь лопасть;
Расчищаешь небо ты во мгле!

С молнией и громом вы сроднились,
Пробивая путь к земле дождю, -
ДАденное Богом, чтоб родИлось,
Подчиняясь Вышнему Вождю.

12.07.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии