Девушка моя!

Я сижу, пишу, мечтаю...
Как девчонка, что люба мне
Озарит мне путь во тьме
Иль проводит налегке
Иль прогонит безвозвратно
Иль прильнет к моей щеке
Или я придумал сладко
Не весть что плывет в уме
Помутнения с головою
Мне, видать гореть в огне
Не боюсь я жуткой боли
Обрету себя опять
Одолею страх бесполый
Страх беспечный и холодный
Тот, который выпал мне
Но наверно, я ошибся
Ведь бывает все на свете
Так как та, которую я
Не стыдясь и возлюбя
Сладко милой называю
Девушка моя!


Рецензии