Февраль

Есть один и за всё безупречный покой -
Февраль.
Пусть ладони его изо льда, но талой
Полны водой.
Где-то между "вчера" и "вечно",
С изнанки дня,
Ветер горько-солёный стоит за меня
Стеной.

Я прекрасна в своих изломах,
Где рвётся нить -
Поворот Лабиринта пульсирует
Темнотой.
И не спросят меня, как вернее всего -
Любить.
Не поверят, что есть для души лишь один
Покой.

Это хрупкий Февраль, вечный узник
Живой Воды.
Это путь в темноту, нить меж "вечно"
И "никогда".
Я в холодных ладонях, как призрак
Любой мечты,
Как пером Синей Птицы играют душой
Ветра.

Есть один и за всё безусловный покой -
Февраль.
Снег под кожей и память, что тоньше,
Но чище льда
Над глубокой и тихой, застывшей в себе,
Водой.
Путь по тонкому льду между "завтра"
И "навсегда".


13-07-2020


Рецензии