Наука ль познавать?

"Поздно, "Мать" нам эту Познань
Уму-разуму учить!
Этой даме только Потсдам
Может нервы подлечить!.."


Ну и что, что нет меня в сетях?
Я ведь и не рыба!
И не мясо, чтобы не за страх,
А за совесть грызть науки глыбу.

Не грызун я и не камнетёс,
Хотя и оттачиваю слово.
Я просторов чёрных альбатрос
Снежного небесного Покрова!..


Рецензии