Годы промчались тройкой удалой

                Годы промчались тройкой удалой.


                Годы промчались тройкой удалой,
                Мелькали по дороге жизни версты...
                Все быстро промелькнули предо мной
                Хотя в ней было далеко не просто.

                Могу сказать, что прожил жизнь не зря,
                Детей имею, посадил деревья…
                Построил дом, заветы в нем храня,
                Нормальные житейские решенья.

                Теперь - воспоминания о них
                в потоке пенсионного антракта.
                Жаль, вариантов в жизни нет иных,
                Продлить, мне с ней, условия контракта.

                Не нытик все же - оптимист большой,
                На лучшее в остатке лет надеюсь.
                Но не по мне - слащавый быт, покой,
                Надеждой и любовью в жизни греюсь.

                Они мне помогают быть собой,
                И сохраняют в справедливость веру.
                В житейской обстановке непростой,
                В неотвратимость добрых дел я верю.

                Мир изменился, сменились формы
                и принципы воспитания людей.
                Ушли в прошлое правила, нормы
                Во внешней политике стран и вождей.

                В остатке лет почитаю Бога,
                К нему пришел я в остатке своих лет…
                Была ли верна моя дорога,
                Придет время - суд небесный даст ответ!

                2020 год.


Рецензии