А кем я значусь для тебя?

А кем я значусь для тебя?
Блаженная,иль всё ж шальная?
Цветок увядший теребя,       
Всерьёз задумалась,вздыхая.   
Морали догмам изменив,      
Цинизмом речи разбавляю:       
В унылых мыслях позитив -      
Словцо-скабрезность.
         Точно знаю!          
Ударить словом? Да легко!       
Жалеть?Не наш с тобою случай.   
Желанье больно велико            
Прослыть строптивой и колючей.    
А в доме бродит тишина, -      
Насупясь, звуки собирает.          
Но хрупкость дерзкая окна         
Шум улиц в комнаты впускает.   Не первой свежести букет       
В хрустальной и тяжёлой вазе      
Поблекнул, поменял свой цвет    
В предсмертном пафосном показе.   
И я, как Лотова жена            
Ахматовой.С последним взглядом   
Былое вспомнила сполна          
И стыну солью слёз пред градом.   
Застыть...Но я из бунтарей!      
И чёрта помянув поспешно,       
Стряхнула пепел давних дней:
И то что свято, и что грешно!   
Так кем я стала для тебя?         


Рецензии
Светлана, прочитала несколько Ваших стихов с большим интересом и вниманием. Необычные, сильные строки. "Стряхнула пепел давних дней: яИ то что свято, и что грешно!" Спасибо! Вдохновения и новых стихов! С уважением! Марина

Марина Алтайская   25.07.2021 16:13     Заявить о нарушении
Рада знакомству. Спасибо за добрые пожелания. И вам здоровья и признания. Пусть радует вас жизнь буднями и праздниками.

Светлана Колбасина   26.07.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.