Зидан

9 июля 2006, Берлин, circa 22:25

старый центурион
многое повидал,
в белом, конечно, он —
будто чего-то ждал.

десять всего минут
до кульминации.
ты ещё мегакрут,
ты — кумир нации.

Марко ведь интриган,
хитренький, как лиса.
всё, Зинедин Зидан,
вы заигралися.

цель закипит в глазах —
не мяч. и не медаль.
как восемь лет назад,
голову подставляй.

вышло на миллион
(жаль, не увидел реф!).
к счастью, помог Буффон —
вот и конец игре.

думай про всё внизу,
кончилась сказочка.
всё, c'est fini, Зизу,
красная карточка.


Рецензии