Ромашка

Я впервые увидел ромашку
И  потрогал, как мог, лепестки.
Я сорвал её, чтобы понюхать.
Надо знать же, как пахнут цветки.

Я её пожевал немножко.
Вкус вам так себе, я скажу.
Отнесу её маме в ладошке,
Красоту и ей покажу.

И воскликнет она от восторга:
«Ах, какой красивый цветок!»
Но сказала мне мама строго:
«Рвать не надо ромашки,сынок!»

«Пусть растут эти солнышки лета.
Посмотри, как чудесны цветы!
Как невеста полянка одета
В белое облако нежной фаты.

На расшитых ромашками платьях
Загадаем с тобой мы желание».
Я подумал: вот это цветок!
И погладил его на прощание.


Рецензии