Трёхполосый Луциан

Трёхполосый Луциан
Покоряет океан
Обитает средь кораллов
Полных разных минералов.

Тело сплющено с боков
И мечта он рыбаков
Голова его массивна,
Рыба выглядит красиво.

Рот огромный и зубастый
Он с клыками и опасный,
Настоящий хищник-рыба,
Словно каменная глыба..

Больше метра вырастает
В тёплых водах обитает
Только медленно растёт,
Время как вода течёт..

А когда малёк- красивый
Трёхполосый и игривый
Эти полосы на теле…
Вы бы только посмотрели!

Белый фон, полоски красны
Выглядит малек прекрасно
И в аквариум сгодится,
Будет чем тогда гордится…

Но когда он станет взрослым
Исчезают вдруг полоски
Красным станет Луциан.
Но огромный…великан.


Рецензии
На огромного морского окуня похож. Большой пирог будет.
Фотка классная, интересные стихи, Лидия.

Наталья Прохорова   18.07.2020 14:37     Заявить о нарушении