Сёрфер

Средь многоточий прочего, твоя лишь точка,
Свет для кого-то в жизни, маленьким мирком,
Вселенной круг не вечен, зародившись почка,
Со временем опять уйдёт оборванным листом.

Глотками равнодушно душу отхлебнёт цунами,
С балкона грязное бельё, оставшимся фуршет,
Слёз льдинки, морось, дождь в песок словами,
Прощания неловкая нелепость, фраз кордебалет.

Свечу задули, сдобрили потерю сладким чаем,
Ломоть лимона солнца опустив себе в карман,
Отдав себя закату, выдыхая, воздухом смешаем,
Очередной на глобус нанося Земли меридиан.

Обуют в доски, мы спешим, обеими ногами,
Арендовать морской, себе на память уголок,
Следы твои заполнить поспешат цветами,
Гранитной плитки цифры-шрамы, эпилог...

Прочтя твою страницу, оторвав беспечно,
Волной забвения, смыв тихо буквы в океан,
«Скользящий сёрфер» в памяти уже навечно,
Угасший сполох, росчерком пера в чулан.

С улыбкой в прошлое шаги, песочить время,
Сбивая дверь эмоции родных ногой с петель
Плечом к плечу на вОлны, пополняя племя,
Перерождаясь бабочками в летнюю метель...


Рецензии