Каждою ошибкою простой...

Каждою ошибкою простой
Ноги бъёт тернистая дорога.
Кто по ней ползёт едва живой,
Заблудившийся в себе надолго.
Заблудил ли, или наблудил,
Не дорога злая виновата.
Виноваты мы, в растрате сил,
Рвущиеся по репьям куда-то.
Но покуда дышим и живём -
Бъём о камни, не лицо, так ноги.
Грех любой всегда в себя воткнём
На жестокой линии дороги.
Вот она, одна, расстелена
Словно обод полной жизни чаши.
Выпьем чашу полную до дна,
Или опрокинем - всё в ней наше.
В чаше отражения небес
Стынут высшей непреложной волей.
Пей, иди с желаньем или без,
С осознанием, найденною волей
Быть, идти и смысл принимать,
Поглощая и вино и вины.
Не сивуху грязную глотать -
Истину искать от пуповины.
И сейчас, когда уж видно дно,
Всё же бесконечным кругом обод
Кажется и радует одно:
Важен не глоток - важнее повод.
По которому и пить хотел и жить.
Потому-то, дорогой мой кореш,
Рад я, что на непростом пути,
Выпив пайку до сыта почти,
Самого себя теперь находишь.

Сух остаток.
Выпадет из рук
Каждого отпущеная чаша.
Но себя мы кажется, мой друг,
Отыскали.
Сл'адка доля наша!


Рецензии